• Pic
Chi sono

Sono Enrico - il proprietario di El Cuciar - e mi farebbe piacere raccontarti la mia storia prima di introdurti al bistrot. Tutto ha inizio ormai un po' di anni fa; durante uno dei miei viaggi di lavoro, è accaduta una cosa molto preoccupante: il mio corpo non rispondeva più come doveva, da un momento all'altro. Improvvisamente il mio stomaco si è bloccato mettendo in serio pericolo la mia salute.
Grazie a forza d'animo, consapevolezza e alla riscoperta delle proprietà benefiche dell’alimentazione naturale e della cucina del passato, sono tornato a stare meglio in breve tempo.
Da quel momento ho preso veramente a cuore tutte le tematiche relative al mondo del naturale.
Ho studiato, mi sono specializzato, e ho sperimentato in cucina i piatti di una tradizione verde e salutare, senza rinunciare mai al gusto, fattore imprescindibile quando ci si siede a tavola.
Più passava il tempo, più stavo bene ed era mio desiderio mettere a disposizione degli altri quello che stavo imparando ogni giorno. Prima con amici e conoscenti, con piccoli consigli su come stare meglio a tavola, e poi con degustazioni e corsi per tutti gli amanti e curiosi della Cucina Naturale. Nasceva così Appetito Naturale.
Nel tempo ho messo a punto un mio stile di cucina: efficace e responsabile.
L’esperienza è cresciuta fino ad oggi. Con El Cuciar posso proporre un menu verde senza dimenticare la cucina tradizionale di qualità. Sono ben lieto di accoglierti e condividere con te quanto ho appreso dalla Natura e con la Natura.

Filosofia

Qui a El Cuciar - così chiamiamo il cucchiaio in dialetto veronese - Bistrot, in Piazza Duomo 6/A a Verona, serviamo bevande e pietanze genuine preparate con ingredienti per lo più locali, biologici, stagionali e di qualità. L'attenzione verso la materia prima, i fornitori e i prodotti che ti offriamo è massima. Scegliamo ciò che viene prodotto o coltivato con cura, dedizione e consapevolezza. Collaboriamo con realtà agricole e alimentari che condividono la nostra filosofia, fondamentale per il benessere di nostri clienti.

Il nostro menu combina stili alimentari diversi che convivono con rispetto, soddisfando tutti: dagli amanti del caffè e del , a chi desidera uno snack dolce o salato, magari accompagnato da un bicchiere di vino artigianale o naturale o una birra artigianale italiana, a tutti coloro che amano la Cucina Tradizionale, e chi si vuole avvicinare o vuole approfondire, la Cucina Naturale: la vera nostra specialità.

"Conserva e tratta il cibo come se fosse il tuo corpo,
ricordando che nel tempo il cibo sarà il tuo corpo."

- BW Richardson - Medico - 1882 -
Bere

Tra le bevande puoi trovare:

  • il caffè provieniente da una piccola torrefazione locale che segue tradizionali metologie di lavorazione con prodotti selezionati all'origine; è servito in modalità espresso, french press e brew coffee.
  • cioccolata calda e tè biologici sfusi, attentamente selezionati, serviti in infusione con apposito filtro da tazza; adottiamo lo stesso metodo per le tisane e gli infusi, anch'essi bio.
  • vino artigianale e naturale, lavorato con metodologie di un tempo, in alcuni casi anche biologico.
  • birre artigianali italiane selezionate, sia in bottiglia che alla spina.
  • estratti di frutta e verdura fresca stagionale per un pieno di vitamine, minerali, oligoelementi e antiossidanti.

Mangiare

La specialità di El Cuciar è la Cucina Naturale: una cucina integrale, che utilizza la forza dei chicci, prodotti stagionali, priva di zuccheri raffinati e proteine animali e pone attenzione verso le persone con allergie ed intolleranze alimentari. Ci piace chiamarla Naturale perché è un modo di fare cucina che si avvicina ai tempi della natura, ai suoi prodotti e riduce al minimo le lavorazioni degli ingredienti che utilizza.

In tutto questo però non vogliamo tralasciare gli onnivori che desiderano soddisfarsi con un buon piatto della cucina tradizionale veronese, con ingredienti del territorio e delle nostre radici, di qualità selezionata.

In questo modo vogliamo fare coesistere due diversi stili alimentari, due mondi contrapposti, dimostrando che è una cosa possibile nel rispetto di tutti.

Contatti

Il Bistrot è aperto dalle 10.00 alle 19.30
Riposiamo il lunedì tutto il giorno
Nei giorni di venerdì e sabato siamo aperti per la cena, è gradita la prenotazion

Piazza Duomo 6/A, 37121 Verona, Italy

tel +39 389 188 41 67
info@elcuciar.it


Scrivici: